Абир Хисаф: Турция – это террористическое государство и оккупант

9

Абир Хисаф заявила в частности: «Турецкие власти вмешались в ход сирийского кризиса ещё в 2011 году. Они всячески усугубляли его и затягивали, стремясь использовать в своих националистических интересах. Особенно наглядно это проявилось в последние годы, когда Анкара перешла к прямой агрессии против северо-восточной Сирии, захватив такие районы, как Аль-Баб, Азаз, Джараблус, а затем и Африн, Сарекание и Гре-Спи.

Собеседница нашего корреспондента подчеркнула: «Своей экспансионистской политикой Турция стремится экспортировать свой внутренний кризис и извлечь из этого, насколько возможно, выгоду. Тем самым она намерена занять как можно большую площадь сирийской территории и довести до конца Лозаннский договор, помешав созданию какого бы то ни было демократического образования».

Абир Хисаф полагает, что Турция проводит репрессивную политику не только за пределами страны, но и внутри неё тоже. По её словам, Анкара всячески подавляет права и свободы граждан, в первую очередь свободу слова. Она напомнила, что в турецких тюрьмах остаются тысячи политических активистов и журналистов, которые всего лишь настаивали на реализации демократических прав, принадлежащих курдскому народу.

Она обратила внимание и на то, что своими нападками на женщин Турция также наносит удар по курдскому обществу.

Она добавила: «Турция преследует политику выжженной земли, она насаждает коррупцию везде, куда только может дотянуться прямо или косвенно. Она подобна саранче, заполоняющей собой всё вокруг посредством изгнания местного населения, грабежей и политики отуречивания».

Политическая активистка и член Женского совета северо-восточной Сирии Абир Хисаф в заключительной части интервью заметила, что одним из средств борьбы с турецкими агрессорами является солидарность народов северо-восточной Сирии и их совместное противодействие любым угрозам.