В районе Балакайат много молодежи, склонной к творчеству и, в частности, к музыке, но она отодвинута на задний план. Некоторые из этих молодых людей пообщались с корреспондентом агентства «Рожньюс».

 «Творчество в Балакайате если как-то и продвигается, то исключительно благодаря энтузиазму молодежи, — сказал советник Йалда Мухамад. – Сам я придаю огромное значение творчеству, кроме музыки, которая требует к себе особо трепетного отношения».

Учитель музыки Ребин Али сказал: «У нас много талантливой молодежи, но из-за пассивности руководства мы не можем двигаться вперед. Если кто-то как-то и продвинулся, то только за счет самого себя. А те очаги, которые администрация и открыла, не способны на созидание, ибо существуют они лишь формально. В Балакайате сильно отстают культурные очаги, что и становится причиной раздробленности».

Руководитель творческого комитета Мамарута Шарван Хидир отметил, что этот комитет открыт благодаря энтузиазму молодежи: «В 2011 году мы создали театральную труппу и музыкальную группу. Все члены этих коллективов являются учащимися. До сих пор мы никакой помощи от руководства района не получали. Мы держимся за счет своей воли и своих карманов».

Певец и музыкант Ибрагим Махмуд сказал: «У нас есть много научных центров, но они не могут принести хоть какую-то пользу музыке и творчеству в целом».

 

источник: anfrussian.com