«Выборы 24 июня стали поворотным моментом и несут с собой серьезные последствия для демократической политики», — говорится в заявлении.

«Очевидно, что после выборов 24 июня женщины несут ответственность за усиление революционного процесса, который приведет к торжеству свободы и демократии для женщин в XXI веке».

В заявлении подчеркивается, что «Демократическая политика и демократия победили фашизм. Победителями стали женщины, которые настаивают на свободе. Победителем стала парадигма свободы, привнесенная лидером Абдуллой Оджаланом. Победителями стали демократическая нация, народ и женщины, которые уверенно шли к свободной жизни».

Указывая на то, что президент Эрдоган вновь выиграл благодаря репрессиям, шантажу, убийствам, мошенничеству, нарушениям, АЖК добавили: «Эрдоган потерял много голосов. Одной из стратегических целей этих выборов было оставить ДПН за порогом парламента. Это не было достигнуто».

Отмечая избрание женщин-депутатов в рамках ДПН, представители АЖК заявили, что «Они будут играть более активную роль в парламенте, что является важной частью борьбы за свободу женщин. Мы призываем женщин-депутатов всех политических партий бороться с идеологией фашизма и национализма и объединить наше стремление к свободе и вместе бороться за установление демократической и свободной жизни».

Напоминая о репрессиях ПСР и ее политике в отношении женщин и женских структур представители АЖК продолжили: «Сотни тысяч курдских женщин вынуждены были мигрировать, сотни женщин были убиты, а тысячи были арестованы. Но успех ДПН показал — фашизм не сможет легко стереть то, что было достигнуто. У ДПН есть большой демократический политический опыт. Ожидается, что усиление фашистской атаки завершится планом геноцида и вторжением в другие части Курдистана. Борьба женщин и всего народа должна быть организована еще сильнее против этого. Мы сможем уничтожить план геноцида с самоорганизацией женщин и общества».

 

 

источник: anfrussian.com