АЖК призывает женщин организоваться для самозащиты

12

Координационный комитет Ассоциации женщин Курдистана (АЖК) призвал всех женщин организоваться и защитить себя от фашистской мужской системы, отметив рост насилия, убийств, изнасилований и похищений женщин.

В письменном заявлении, опубликованном сегодня, Координационный комитет АЖК указал на рост насилия, убийств, изнасилований и похищений женщин.

В заявлении АЖК говорится: «Число убийств женщин в январе 2020 года достигло 37. И мы знаем, что в действительности это число выше. В Турции мужчины убивают двух женщин каждый день».

В заявлении напоминается, что пропавшая в Дарсиме Гулистан Доку до сих пор не найдена.

«Изнасилование детей в Дарсиме и Курдистане, – говорится в заявлении, – осуществляется систематически и планируется государством. Насильники детей освобождаются от ответственности. Брак с насильником пытаются оформить, несмотря на малый возраст девочек. Реальные обстоятельства похищения двух сирийцев, мужа и жены, в Ширнаке до сих пор не выяснены. Есть новые угрозы в отношении Алеви, и один из зачинщиков резни в Мадымаке был помилован. Все это еще раз выявило женоненавистническую суть Турецкого государства, его анти-натуралистический, расистский и националистический характер».

Самозащита женщин

В заявлении прозвучал призыв ко «всем женщинам, нашему народу, развивать свою самоорганизацию и заниматься защитой самих себя. Общество должно преподать урок насильникам детей. Наш народ должен развивать собственную самоорганизацию. Все женщины должны без тени сомнений выступать против таких законов, как закон о детских и принудительных браках, навязанных девочкам. Чтобы не допустить принятия этого закона в Ассамблее, необходимо предпринимать действия во всех направлениях».