Камышло

Церемония, связанная с вывешиванием плаката, состоялась вчера в присутствии десятков членов женских комитетов и городских организаций в Камышло. Все присутствующие были одеты в футболки, на которых как и на рисунке, на арабском и курдском языках было написано «Африн останется зелёным».

После начала церемонии речь произнесла председательница Ассоциации просвещённых женщин Агин Мухаммад: «Мы хотели этим плакатом донести наш голос до турецких оккупантов и их наёмников, наших врагов. Несмотря на то, что они вырубают оливы в Африне, появятся и вырастут новые деревья, и земля Африна вновь вернёт эти деревья своим хозяевам. Они не смогут сломить нашу волю, вырубая деревья».

В завершение своей речи Агин поблагодарила троих художниц, трудившихся над плакатом день и ночь, чтобы закончить в срок рисунок, утверждающий скорое освобождение Африна от оккупации турецкой военщиной и её наёмниками.

Как утверждают ответственные лица, этот шаг послужит призывом к продолжающемуся сопротивлению против турецкой оккупации и турецких наёмников, которые разоряют Африн.

Габариты плакаты, который был подготовлен художницами из Ассоциации просвещённых женщин Медией Халил, Аядой Хасан, Раван Халил за пять дней, составил 10 метров по вертикали и 6 метров по горизонтали.

 

источник: anfrussian.com