Сопредседатель Совета по делам женщин при партии «Демократический союз» (ПДС) в Алеппо Нарджас Бакр побеседовала с нашим корреспондентом о сопротивлении Лейлы Гювен.

«Сопротивление Лейлы Гювен заставило турецкое государство освободить ее, опасаясь реакции всего мира в случае, если с ней что-нибудь случится, — сказала она. – Страх и беспокойство распространились на арене политики Партии справедливости и развития (ПСР) благодаря сопротивлению, оказанному Лейлой Гювен, солидарность с которой выразили женщины во всем мире. То, что побудило турецкий суд принять решение об освобождении парламентария Лейлы Гювен, хотя срок назначенного ей наказания в виде лишения свободы не истек, так это страх правительства Турции по поводу того, что произойдет на публичной сцене внутри и за пределами Турции в случае причинения ей какого-либо вреда.

Сопротивление и воля Лейлы Гювен проистекают из философии и идей курдского национального лидера Абдуллы Оджалана и помогают ей продолжать забастовку, которая позволила ей поколебать сущность турецкого оккупационного государства. История повторяется и воссоздает образ истинных борцов, таких, как Мазлум Доган, Кемаль Пир и многие другие деятели сопротивления.

Несмотря на решение турецкого суда, Лейла Гювен не прекратила свою забастовку, потому что решение освободить ее не было ее требованием, а ее требование заключается в отмене режима изоляции и свободы курдского национального лидера Абдулла Оджалана. И это доказывает стойкость и силу, которые лежат в личности женщины».

Нарджас Бакр в заключение обратилась ко всем правозащитным организациям с призывом пролить свет на происходящее в турецких тюрьмах в отношении политзаключенных.

источник: anfrussian.com