Растет число беременных женщин, которые потеряли детей из-за обстрелов со стороны турецкой армии. Одна из них – это Зейнеп из Хомса, мы встречали ее ранее, 23 февраля, когда у нее были родовые схватки, во время которых она находилась в пещере в Африне.

Вчера, когда мы снова посетили это же место, мы узнали, что Зейнеп потеряла ребенка на седьмом месяце беременности. Зейнеп бежала из Хомса в Африн из-за гражданской войны в Сирии. Во время нашего предыдущего визита Фатма Джемил привела нас к Зейнеп, когда у нее были родовые схватки. Им пришлось спрятаться от воздушных бомбардировок в пещеру. Тогда Фатма Джемил сказала: «Иди сюда, запиши это, пусть мир услышит наш голос, весь мир должен понять, что нам приходится переживать из-за Эрдогана.»

Сегодня она рассказала нам, что Зейнеп потеряла своего ребенка. Она говорит: «Эй, Эрдоган, у тебя нет религии, ты убил еще не родившегося ребенка. Что, у тебя самого никогда не было детей? Что ты за тиран? Да будь ты проклят».

По данным Совета Здравоохранения кантона Африн, многие беременные женщины теряют своих детей из-за воздушных бомбардировок и артиллерийских обстрелов.

С момента начала наступательной операции турецкого правительства и союзных ему группировок «Аль-Каиды» 20 января уже 232 человека, в том числе 35 детей и 29 женщин, были убиты, а 668 мирных жителей, в том числе 90 детей и 100 женщин, были ранены.

источник: kurdistan.today