Бериван Хасан: Женщины должны играть большую роль в достижении национального единства

31

Бериван отметила, что угроза нападений на курдский народ растет: «Нападения на регион касаются не только партии. Они направлены ​​против всего курдского народа. В текущем процессе курдов просят выступить против этой политики. Оккупанты пытаются расширить свои атаки на регион, разрушить демократический проект. Нам надо защитить права и достижения курдского народа».

Бериван выразила поддержку инициативе, направленной на достижение курдского единства: «Мы сталкиваемся с новым процессом. Процессом изменения конституции. Поэтому нам, курдам, нужно единство, чтобы отстаивать свои права в новой конституции».

«Мы должны отложить в сторону все конфликты и приложить усилия, чтобы построить светлое будущее для нашего народа и защитить то, чего мы добились благодаря 11 000 жизней наших павших героев и героинь во время революции в Рожаве. Должна пройти встреча между всеми курдскими партиями», — сказала Бериван Хасан. — «Мы верим в силу и волю женщин, которые могут играть активную роль. Они должны найти свой собственный пути для достижения единства. Свобода общества зависит от свободы женщин. Вот почему мы призываем женщин быть достойными труда тысяч героинь, таких как Арин Миркан и Авеста Хакурк».