Благотворительный концерт Ибрагима Кейво в пользу Рожавы

10

9 октября 2019 года Турция, пользуясь поддержкой наемных джихадистов, начала агрессивную военную кампанию против самоуправляемых территорий на севере Сирии (Рожавы). Во время гражданской войны в Сирии регион, в значительной степени населенный курдами, смог построить одну из наиболее стабильных, мирных и демократичных систем на всем Среднем Востоке. С турецкой угрозой в опасности оказался не только этот проект, но и целостность Сирии. Ещё одной проблемой стала террористическая организация ИГИЛ*, до сих по пытающаяся вернуть прежнюю мощь.

Гражданское население, особенно дети, пострадало от вторжения. Среди 300 тысяч жителей, вынужденно переселившихся из оккупированных городов Сарекание и Гре Спи, около 80 тысяч детей. Теперь они борются за выживание в палатках, административных зданиях и школах, спешно отданных под жилое пространство для беженцев. Этот концерт пройдет ради того, чтобы собрать благотворительные взносы для населения, пострадавшего от войны и боевых действий.

Ибрагим Кейво – человек мира и голос востока

Неизвестные инструменты, множество языков и диалектов и блистательное исполнение – Ибрагим Кейво поведет свою публику в прекрасное путешествие, увлекая традиционной музыкой Среднего Востока. Сирийская, ближневосточная культуры и наследие Месопотамии встретятся в этом живом выступлении, чтобы очаровать аудиторию.

Особый концерт

Ибрагим Кейво родился в езидской деревне в Хасаке, северо-восточной Сирии, в армянской семье, пережившей геноцид 1915 года, и стал известным музыкантом, снискавшим множество наград. Его знают и в курдско-арабском регионе, и в Германии. Он учился у Нури Искандара, пионера ассирийской музыкальной культуры, и собирал традиционные песни своей родины, перенося их на ноты. Прежде Ибрагим Кейво еще не выступал в Целле – это будет его первый концерт.

Мероприятие будет особенным: организаторы хотят, чтобы оно способствовало солидарности и человечности. Многие жители Целле обеспокоены судьбой людей, живущих в регионе военных действий, некоторые боятся за семью или друзей. Концерт и музыка принесут радость и успокоение.

Выручка пойдет на счета CADUS и Красного полумесяца Курдистана

Концерт пройдет на площадке для мероприятий Beckmann-Saal 24 января, в пятницу, по адресу Магнусштрассе 4, 29221. Начало в 19.00, вход с 18.00. Посещение обойдется в 10 евро, дети до 10 лет имеют право пройти бесплатно, для безработных это будет стоить 5 евро.

Собранные средства будут перечислены немецкой организации помощи CADUS и курскому Красному Полумесяцу. Обе гуманитарные организации оказывают помощь жителям зон боевых действий вне зависимости от их религии и происхождения. Чтобы жители северной Сирии тоже могли ощутить солидарность с населением Целле, концерт будет записан и транслирован в их регионе.

*- террористические организации, запрещенные на территории РФ