В Африне жизнь женщин подвергается опасности

37

Из-за привязанности к своей земле и оливковым деревьям, которые она посадила, пожилая женщина (К.А) решила вернуться в свою деревню Кафр-Шиле в оккупированной провинции Африн после того, как 18 марта 2018 года она вместе с другими местными жителями вынуждена была покинуть родные края.

Она пробыла в оккупированной провинции почти два года и была свидетелем преступлений, совершенных турецкой оккупационной армией и группами наемников против безоружных гражданских лиц.

Когда женщина вернулась в провинцию Шахба, она рассказала ИА «ANHA» об этих преступлениях.

Протурецкие террористы убивают мирных жителей из-за денег

«Ради 100 тысяч сирийских лир наемники одной из групп турецкой разведки «Хамзат» убили жителей деревни Кафр-Шилле Мохиддина Абу Азиза, 85 лет, и его жену. Мужчина был задушен, а его жена умерла в результате побоев и пыток», – рассказала К.А.

Она указала, что протурецкие наемники убили человека возле кольцевой развязки Маарата в центре оккупированного города Африн из-за 35 000 сирийских лир.

Похищения женщин

К.А. сказала, что жизнь женщин в Африне находится в опасности, отметив, что помимо убийств и пыток среди гражданского населения в оккупированном районе Африн продолжаются похищения женщин.

Она указала, что наемники Амшата, работающие по приказу турецкой оккупационной армии, похитили двадцатилетнюю девушку из деревни Хасан в районе Раджо, доставили ее в город Идлиб, где она подверглась сексуальному насилию и пыткам и в настоящее время находится в больнице Аль-Дана в сельской местности Идлиба. Ее состояние здоровья критическое.

Гражданка К.А. сообщила, что в районе Джиндерес террористы «Ахрар аш-Шаркия»* похитили женщину под предлогом того, что она предоставляет информацию и фотографии бойцам Отрядов народной самообороны (ОНС) и Женских отрядов самообороны (ЖОС). Женщина до сих пор находится у наемников «Ахрар аш-Шаркия» в районе Джиндерес.

К.А. рассказала, что террористы «Ахрар аль-Шама» потребовали у гражданина в деревне Газавия сумму денег и из-за того, что он не заплатил требуемую сумму денег, они похитили в центре Африна его 19-летнюю дочь, которая возвращалась из школы.

Согласно информации гражданки К.А., террористы «Ахрар аль-Шама» также похитили восьмилетнюю девочку возле кольцевой развязки Кава Хаддад в центре оккупированного района Африн, и судьба ребенка остается неизвестной.

В оккупированном Африне продолжаются нарушения в отношении мирных жителей

К.А. указала, что протурецкие наемники похищают гражданских лиц под предлогом их связи с Автономной администрацией, Отрядами народной самообороны (ОНС) и Женскими отрядами самообороны (ЖОС).

«Из-за взрывов и похищений мы не можем выйти из наших домов и жить нормальной и стабильной жизнью. В течение двух лет я не могла выйти за пределы своего дома и не видела оливковых деревьев», – сказала гражданка К.А.

Она отметила, что условия жизни гражданского населения в оккупированном регионе неблагоприятны во всех отношениях.

*-террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Гражданка K. A. обратилась к международным организациям с призывом вмешаться и увидеть истинное положение гражданских лиц в оккупированном Африне.

Следует отметить, что К.А. покинула провинцию Африн около месяца назад и в настоящее время находится в районе Фафин. Она решила остаться в провинции Шахба и оказывать сопротивление, как и остальные перемещенные лица, до тех пор, пока они не вернутся в свои родные края.