Тысячи женщин вместе со своими детьми вышли на протесты у границ между сектором Газа и Израилем. Женщины осудили израильскую блокаду и потребовали, чтобы палестинские беженцы, эмигрирующие после 1948 года, вернулись на свои земли. Женщины приблизились на десятки метров к установленным Израилем стенам границы.

Во время демонстрации тысячи сотрудников израильских сил безопасности вмешивались в действия и по меньшей мере 17 митингующих получили ранения.

Официальный представитель Министерства здравоохранения в Газе Ашраф Аль-Кодра заявил, что демонстранты получили ранения от пуль израильских военных.

Напомним, что в ходе акции под названием “Великое возвращение”, начатой 30 марта палестинцами и проходящей в районе между сектором Газа и Израилем, по меньшей мере 138 были убиты. В одной только демонстрации палестинцев 14 мая в годовщину основания Израиля против открытия посольства США в Иерусалиме погибли 62 человека.

Израильское правительство обвиняет движение ХАМАС в том, что оно использует демонстрантов в качестве живого щита во время нападений на солдат и полицию.

источник: anfrussian.com