В Камышло вовлекают женщин в развитие экономики

78

В бизнес-центре Lara работают женщины в возрасте от 19 до 40 лет, рабочий день длится с 9.00 до 16.00. Иногда они задерживаются и дольше, если кондитерская получает специальный заказ в связи с праздниками и юбилеями.

Бизнес-центр работает не только в пределах городского центра Камышло, он также получает заказы из Гирке Леге, Тирбеспие и Дерика.

Комитет Конгресса «Стар», занимающийся экономическими вопросами, предоставляет необходимые возможности для функционирования мельничного завода. С другой стороны, десять процентов от доходов, выручаемых от продажи продукции, разделяется между работниками кондитерской, при этом пятьдесят процентов дохода уходит комитету, занимающемуся вопросами развития женской экономики.

Раша Абдулла, работница бизнес-центра Lara, подчёркивает, что она занимается кондитерским делом на протяжении двенадцати лет; ранее она получала опыт в Ливане. Раша рассказала, что они устанавливают справедливые цены на свою продукцию: конфеты, выпечку и торты.

Иман Махмуд аль-Касым, ещё одна работница, рассказывает: «Мне особенно нравится наша совместная работа в женском коллективе. У нас высокий спрос на продукцию».

Множество проектов, внедрённых комитетом, занимающимся экономическими вопросами и направленных на рост вовлечённости женщин в развитие экономики, уже привели к успешным показателям.