В первом из мероприятий приняли участие 80 женщин из разных коллективов автономного центра Рете Джин Сабана, где была разработана альтернативная модель экономики.

Первый день обучения был посвящен истории курдского женского движения за последние 40 лет, организациям женщин, борьбе, партиям и конфедерализму. Второй день – концептуальным, теоретическим и институциональным основам Жинеологии.

Более 120 женщин приняли участие в мероприятии, организованном 11 февраля женским культурным центром Редада.

В рамках мероприятия, проводимого в форме вопросов и ответов, прошла дискуссия о новых методах самозащиты и борьбы за женскую идентичность.

В среду в Боготе в зале Камило Торрес факультета права Национального университета состоялся семинар «Курдское женское движение и Жинеология», который начался с краткой презентации членов Комитета солидарности. В семинаре приняли участие около 700 человек.

Выступая на семинаре, член Комитета по жинеологии Зилан Дияр упомянула голодовки, которые распространились из Курдистана в Европу в 20-ю годовщину международного заговора, приведшего к захвату Оджалана. Она рассказала также о долгих маршах в Страсбург с той же целью.

«Лидер Апо, – сказала Дияр, – поднял наш народ, который находился на грани уничтожения, до уровня лидера революционного движения в мире».

Дияр также коснулась достижений женского освободительного движения и сказала, что достичь свободы можно только путем установления связи между социальной наукой и революцией.

После семинара участники выразили солидарность с голодающими.

источник: anfrussian.com