В Манбидже завершился Фестиваль женской литературы и искусств

21

В Манбидже закрылся второй Фестиваль женской литературы и искусств, прошедший в этом году под лозунгом «Женская культура и искусство – отражение цивилизации». Церемония закрытия фестиваля прошла на площадке Дворца культуры и искусств, расположенного в восточной части административного центра. Мероприятие посетили сотни жителей города и его окрестностей.

Второй день Фестиваля женской культуры и искусств начался с традиционной минуты молчания в знак памяти о павших героях и мучениках войны, после чего гостям и участникам торжества был представлен фильм о выдающейся роли женщин во всех сфера общественной деятельности.

Затем настал черёд литературных и поэтических номеров, центральной темой которых стало детство.

Ансамбль «Жемчужина Евфрата» выступил с традиционными фольклорными музыкальными произведениями жителей долины реки, а театральная труппа Ракки представила на суд зрителей спектакль под названием «Горькая лоза», в котором затрагивается целый ряд важных тем, касающихся нынешней ситуации на территории охваченной войной Сирии.

Группа «Надежда» выступила с народными танцами, распространёнными среди жителей города Табка и многих других общин северо-восточных районов страны.

Ансамбль черкесского культурного сообщества выступил с национальными танцами, а труппа имени мученика Хабура из населённого пункта Баляк, расположенного в кантоне Кобани, отметилась комедийной театральной постановкой под названием «Моя семья».

Участвовал в церемонии закрытия фестиваля и ансамбль «Амара», выступивший с фольклорными песенными номерами на арабском, курдском и туркоманском языках.

На фестивале работала выставка произведений живописи и ремёсел, а также археологических музейных экспонатов, раскрывающих прошлое этноконфессиональных групп, проживающих на территории Манбиджа и его окрестностей.

В заключение прошло награждение участников фестиваля представителями комитета по культуре и искусству местной городской администрации.