Вчера в московском Курдском доме прошёл концерт, посвящённый международному женскому дню 8 марта.Мероприятие началось с поэтических строк, которые исполнила ведущая Дилбер Алоян. По традиции все гости программы почтили минутой молчания погибших героинь разных эпох.

Затем мероприятие продолжилось кратким изложением истории возникновения этого праздника в мире и, в частности, в Курдистане. Гости узнали как важен этот праздник для курдских женщин, для курдской истории.

Ведущие концерта от имени всех присутствующих поздравили женщин ЕПЖ, всех женщин, которые сражались и сегодня сражаются за Африн и освобождают сирийскую землю от турецких оккупантов.

Председатель женской организации «ВИАН» Алмаст Мамоян поздравила всех женщин Курдистана. Особые поздравление были направлены матерям Шенгала, Африна, Кобани…

Праздничная программа продолжилась выступлением артистов из Москвы: мелодичными звуками зурны в исполнении Миро Каната, курдским рэпом от Давида Оди, вокальными исполнителями Фермана Патиева и Розарин Доган, и безусловно, самым любимым и заводным танцем Говенд.

Всех женщин с прекрасным праздником весны, свободы и красоты.

источник: kurdistan.today