Начата работа по исполнению принятого решения. Конгресс Стар интенсифицировал свои усилия с начала сентября и в течение месяца открыл 73 женские коммуны в районах Абу Жирин, Тель Ахмад, Указ и Джаза.

Член руководства Конгресса Стар в Тель Хамисе Фердос Сетам рассказала о проделанной работе: «Начиная с сентября, мы сконцентрировали усилия на создании женских коммун. Кроме этого, мы проводили семинары по проблемам детских браков, насилия против женщин, полигамии и близкородственных браков».

Фердос Сетам сообщила, что были созданы комитеты обороны, здравоохранения, экономики и образования, которые будут действовать в рамках коммун.

Руководительница отметила, что женщины Тель Хамиса одобрили работу по созданию коммун, которая даст им возможность решать свои проблемы совместно с Конгрессом Стар и играть ключевую роль в обществе.

Фердос Сетам также рассказала, что в некоторых деревнях они столкнулись с препятствиями в своей работе: «Ряд деревень верны своим традициям, что создало нам множество неприятностей. Однако мы сумели преодолеть их посредством переговоров и дискуссий».

источник: anfrussian.com