В Шахбе открылись две новые школы

30

Красный Полумесяц Курдистана в совместной координации с Комитетом по вопросам образования в Африне открыл две начальные школы в лагерях «Сердем» и «Барходан» для беженцев из Африна. На подготовку к открытию школ ушло четыре месяца. Церемония открытия состоялась в лагере для беженцев «Сердем», который расположен в деревне Таль Сосин в Шахбе.

Церемония началась с минуты молчания, чтобы почтить светлую память всех павших в борьбе героев и героинь. После минуты молчания речь произнес представитель Совета лагеря «Сердем» Рашид Мухаммед.

Мухаммед поздравил всех учащихся с открытием двух школ и пожелал им достигать успехов в обучении и покорять новые вершины. Он также поблагодарил всех, кто принимал участие в открытии двух учебных заведений.

В свою очередь, администратор Красного Полумесяца Курдистана Алия Мухаммад также заявила, что новые учебные заведения были открыты для того, чтобы все вынужденные переселенцы из Африна смогли и дальше продолжать получать образование даже в статусе беженцев.

Общая площадь школы в лагере «Сердем» составляет 1250 квадратных метров и включает в себя 20 классных комнат, каждая из которых рассчитана на 114 мест. Планируется, что в этой школе будет обучаться около 700 детей.  Площадь школы в лагере «Бардохан» составляет 2100 квадратных метров и включает в себя 22 классных комнаты, а общее количество учащихся в этой школе достигнет около 1000 человек.

Школы начнут свою работу с завтрашнего дня. Обучение будет проходить в две смены.