Государство урезало пенсию 70-летней больной в Ване

13

70-летняя Кубар Тундже, которая живет в Хаджибкире, Ван, имеет пятерых детей, один из которых является инвалидом, и уже 30 лет борется с болезнью Паркинсона. Из-за болезни Тундже практически не может двигаться и находится в инвалидной коляске.

Она изо всех сил пытается выжить в доме со своим ребенком-инвалидом, но, несмотря на это, пенсия Тундже по инвалидности была сокращена губернатором Вана. Когда это случилось, Тундже, которая уже жила с помощью других, оказалась в очень тяжелом положении. Женщина принимает дорогие лекарства, и после сокращения пенсии не может их покупать.

Говоря о своей семье, Тундже сказала, что один сын инвалид, а другой находится в тюрьме 10 лет. Заявив, что она борется с Паркинсоном в течение 30 лет, Тундже добавила: «Я нуждаюсь в опеке. Я пыталась жить на свою пенсию по старости и инвалидности. Два года назад мне урезали пенсию. Это жестокость. Я обращалась в мэрию, губернаторство, больницы, но результатов так и не получила. Я подала заявку в связи с тяжелыми обстоятельствами, но мне еще не ответили. Я хочу положить конец этой жестокости».

Эмре Тундже 26 лет, и он инвалид. Он живет с матерью. «Государство отобрало у нас все. Мы даже не можем оплатить счет за электричество. К счастью, нам помогают соседи. Пожалуйста, остановите эту ситуацию и дайте то, на что мы имеем право, как и все граждане», – говорит он.