Делегацию МИД Швеции призвали сформировать комитет для расследования преступлений

21

Делегация Швеции, которая находится с визитом в северо-восточной Сирии, продолжает проводить встречи с представителями органов Автономной администрации. Сегодня утром члены делегации встретились с представителями Совета женщин.

На встрече в Камышло присутствовали представители МИД Швеции и Совета женщин северной и восточной Сирии, в частности Асия Абдулла, Жиян Хусейн, Стерк Касым, Сихам Амока, Жоржетт Берсомо, Бериван Фака.

Эта встреча считается второй в своем роде между МИД Швеции и женскими учреждениями северо-восточной Сирии после встречи с представителями Конгресса «Стар», состоявшейся 18 июня прошлого года. В ходе встречи обе стороны обсудили опыт женщин северной и восточной Сирии, приобретенный в ходе революции, и их роль в политической, военной и дипломатической сферах.

Глава делегации, ответственный работник МИДа Швеции Пер Орниус, сказал на встрече, что женщины северной и восточной Сирии приложили большие усилия для защиты своих прав и принесли большие жертвы во время сирийской революции. Встреча, проходившая в закрытом для прессы режиме, длилась более часа.