Деятели культуры и искусства всегда оказываются сильнее власти

20

В их совместном заявлении говорится: «Нынешний фашистский режим ПСР-ПНД не знает границ, когда речь заходит о бесчеловечных практиках против всех слоёв общества, в особенности если дело касается курдов. Деятели культуры, искусства, интеллигенция, любой, кто так или иначе выступает против политики властей, становятся целью для фашистов из ПСР-ПНД. Фашистская сила, которая боится искусства и его представителей и, разумеется, журналистов, достигла точки невозврата, они в тупике и прибегают к любого рода агрессии, пыткам и нарушениям прав в попытке выжить и удержаться у власти.

Деятели культуры и искусства всегда оказываются сильнее законодателей. Мы будем бороться при помощи наших инструментов, наших слов, рисунков, постановок против этой фашистской силы, которая хочет заткнуть всех деятелей культуры и искусства, подчинить их. Все демократические и революционные силы, все деятели культуры и искусства должны объединиться, чтобы сокрушить фашистскую власть.

Халин Болек скончалась на 288-й день своей смертельной голодовки. Она голодала, потому что хотела быть свободной, чтобы иметь возможность петь. Движение за культуру и искусство демократической нации Курдистана и Движение культуры и искусства «Золотой камень» в Европе чтут память Халин Бёлек, которая не склонилась перед фашизмом. Мы призываем каждого высказаться, обеспечив, чтобы требования Ибрахима Гёкчека, который продолжает голодать, были услышаны и удовлетворены».