ДЖК-Е призывает всех объединиться вокруг ДПН

16

В заявлении Движения женщин Курдистана в Европе (ДЖК-E) говорится: «Сегодня утром против ДПН была предпринята новая атака в рамках проводимого политического геноцида. Такое решение было принято вчера на заседании MGK [Совета безопасности]. Этот режим, который на самом деле является бандитской системой, является самым аморальным и диктаторским режимом в истории».

В заявлении также говорится: «Блок ПСР-ПНД (Партии справедливости и развития – Партии националистического движения) чувствует, что теряет власть, и поэтому атакует ДПН, которая является голосом реальной оппозиции, с помощью явной операции мести. Среди задержанных сегодня утром много женщин-политиков и активисток».

В заявлении напоминается, что «решимость женщин и народа Курдистана направлена против националистически-сексистской системы Турецкой Республики. Вся политика уничтожения и отрицания нацеленного на геноцид колониализма была вынуждена столкнуться с сопротивлением курдских женщин и народа. Курды рассматриваются как наиболее опасная группа населения для фашистского правительства ПСР-ПНД».

Курдское женское движение заявило: «Мы никогда не склонялись и не будем склоняться перед этим фашистским режимом. Мы призываем весь наш народ, особенно женщин, объединиться вокруг ДПН и развернуть борьбу против фашистского режима ПСР-ПНД. Мы призываем весь мир осудить и отвернуться от этого режима».