Документальный фильм о Марксистско-ленинской партии

54

Съемки документальной ленты «Дема Баранан» («Время Барана»), посвященной 25-летнему юбилею основания Марксистско-ленинской коммунистической партии (МЛКП), завершены.

Документальная лента, снимавшаяся в Рожаве и в Оборонительных зонах Мидия, рассказывает о 25-летней истории МЛКП, а также о революционной стратегии партии и её вооружённой борьбе. Коммунисты рассказывают на камеру о революции в Турции-Курдистане, обсуждают региональный контекст и анализируют перспективы революции на Ближнем Востоке.

Документальный фильм также рассказывает об опыте вооружённой борьбы членов МКЛП в Рожаве и в горах Курдистана. Помимо этого, были взяты интервью у членов Женской коммунистической организации и Молодёжной коммунистической организации. В фильме рассказывается об изменениях в жизни людей, принадлежащих к самым разным слоям общества, после того как они познакомились с коммунистической идеологией и пересеклись с её представителями.

Ранее было объявлено, что документальная лента, посвящённая Барану Сархада – одному из ведущих представителей МЛКП, убитому 23 марта 2019 года, будет показана в октябре. Однако премьера была отложена на более поздний срок из-за начала турецкого вторжения в Рожаву.

В фильм вошли также интервью коммунистов, которые сражаются против боевиков-джихадистов в Сарекание, подвергнувшемся турецкой оккупации в октябре прошлого года.

Документальная лента, второй трейлер которой уже был показан широкой публике, пока что не будет доступна для интернета и телевидения. Чтобы ознакомить массы с лентой, планируется организация специальных показов.