ДСЖЭ осудило преступления турецких оккупантов в Африне

17

Движение за свободу женщин Эзидхана (ДСЖЭ) опубликовало заявление для общественности относительно преступлений, совершенных турецкой оккупационной армией и ее наемниками против женщин Африна.

В заявлении говорится: «Турецкое государство, практикуя и поощряя насилие в отношении женщин, хочет сломить волю народа Африна. Подобно тому, как женщины подверглись нападению в Шенгале, где тысячи езидских женщин были похищены, убиты, проданы в качестве рабынь на невольничьих рынках и подвергались всевозможным пыткам, сегодня то же самое совершается против женщин Африна со стороны протурецких наемников. Это продолжение 3 августа 2014 года.

Мы призываем все учреждения и организации, которые заявляют, что они защищают права человека и женщин, нарушить свое молчание и противостоять преступлениям, совершенным турецким государством и его наемниками против женщин. Мы призываем женщин во всем мире противостоять преступлениям турецкого государства.

Вчера в Шенгале, а сегодня в Африне турецкое государство стремится уничтожить курдский народ. Но ему должно быть хорошо известно, что, если они захотят уничтожить женщин, мы, женщины, будем укреплять и развивать нашу силу и организацию. Женщины – это жизнь, не убивайте жизнь».