Ее называют богиней. 22-ая годовщина подвига товарища Зилан

107

Партизанка Рабочей Партии Курдистана Зейнаб Киначи (тов. Зилан) 30 июня 1996 года в Дерсиме своим поступком, которая она совершила, подожгла фитиль новой эры. Имя Зилан распространилось по всему Курдистану, тысячи новорожденных девочек назвали в честь нее. Начиная с батальонов, названных ее именем, до тех, кто только вступил в партизанские отряды. Во многих академиях есть тысячи тех, кто славно несет имя Зилан и придают ей святость подобно “богине”.

Живут тысячи Зилан

Партизанка ССЖ-Стар (Союз свободных женщин «Стар» ) Зилан Айдын, которая в 2014 году вступила в ряды Рабочей Партии Курдистана сказала, что для нее и ее семьи имя Зилан имеет святое значение. Зилан Айдын рассказала, что до того момента, как стать партизанкой, она часто слышала имя Зилан, которой в дальнейшем нарекла себя в рядах РПК. Зилан Айдын сказала: “Сегодня живут тысячи Зилан, и чтобы продолжить подвиг великой героини, я выбрала себе ее имя. Товарищ Зилан своим поступком разорвала цепи международного заговора. Больше всего, что вдохновило меня на присоединение к отрадам, стал отважный подвиг товарища Зилан и линия, которую она вела. Я хочу жить с памятью о ней. В горах и и среди народа сегодня с этим именем живут тысячи женщин, которые идут и борются по пути, которая открыла товарищ Зилан. Для нас это большой успех”.

Она шла следом за Басе и Зарифе

Партизанка ССЖ-Стар Рожкен Кочер сказала, что товарищ Зилан следовала героям Басе и Зарифе, которые стали символами сопротивления в Кочгри и Дерсиме. Рожкен Кочер продолжила: “Она шла следом за ними. Сегодня же тысячи идут по пути товарища Зилан и мы также стремимся идти по этому пути”. Кочер заявила, что для нее до конца жизни лучшим примером сопротивления будет личность товарища Зилан и продолжила: “Эта была курдская женщина, которая тратила жизнь в славной борьбе. По сути имеют большой смысл ее слова: “Хочу иметь содержательную жизнь”, которые стали для нас сильным поучением. Ее поступок это не только смерть врага и чувств противника”.

Вступили в день подвига

Партизанка НСС Арманджа Сагуре вместе с группой своих друзей 30 июня вступила в ряды Рабочей партии Курдистана. Сагуре говорит: “До того, как попасть в партию, я слышала о товарище Зилан, которая сильно впечатлила меня. В ознаменовании этого дня я вместе со своими друзьями из Стамбула 30 июня присоединилась к партизанским отрядам. В такой знаменательный день мы вступили в партию, чтобы стать ведущими бойцами нашего Лидерства”.

Она открыла путь бессмертия

Партизан НСС Акиф Йылмаз из Восточного Курдистана сказал, что героическим поступком, который совершила товарищ Зилан, она открыла самый важный путь к бессмертию и сказал: “Подвиг героини Зилан является большой ответной реакцией для тех, кто рассматривает женскую силу в рамках патриархального общества. Относительно товарища Зилан стоит отметить, что она является большим символом как для общества, так и для нашей партии. Сегодня ее рассматривают как богиню. Ее подвиг и линия борьбы стали по сути путем. Нашим долгом остается продолжить ее оставленные жизненные идеалы”.

Она наш бессмертный командир

Партизан НСС Шореш Габар сказал, что несмотря на прошедшие 22 года, товарищ Зилан остается в одном ряду с бессмертным командованием и продолжил: “Не то что каждый год, а каждый момент нужно помнить о ней и жить. Необходимо следовать по ее линии и стремительно идти вперед. Она пожертвовала собой ради защиты Лидерства и народа. На сколько же актуальны сегодня ее слова: “Было бы больше чем моя жизнь, я отдала бы это””. В 40-летней борьбе РПК важным остается то, что путь товарища Зилан стал линией женщины, которая действительно придала страх курдским врагам. Мы вступали в ряды, следуя героической линии, которую представила нам товарищ Зилан. Нашим важным долгом остается еще более чтить ее память”.

источник: kurdistan.today