Езидские женщины: требуем расследования преступлений турецких наемников

30

Ассоциация езидских женщин сделала заявление относительно того, что армия Турции и ее прокси-силы похищают и подвергают насилию женщин оккупированного Африна. Заявление было зачитано двумя представительницами ассоциации перед главным зданием Ассоциации езидских женщин в Шахбе на арабском и курдском языках.

В заявлении особо подчеркивается, что армия Турции и ее прокси-силы совершают жестокие преступления против женщин оккупированного Африна.

«Турция нарушает все моральные устои и человеческие ценности. Ее наемники в оккупированных районах продолжают угнетать мирных жителей, принуждают их к бегству, похищают, совершают массовые убийства, занимаются вандализмом и разграбляют их дома. Недавно стало известно, что протурецкой вооруженной группировкой под названием «Хамзат» было похищено 8 курдских женщин, жительниц оккупированного Африна. Женщин насильно удерживали в подвале, совершали против них психологическое и физическое насилие. Такие действия противоречат каким-либо моральным и гуманитарным нормам. Мы, Ассоциация езидских женщин, осуждаем содеянные преступления. Мы призываем международные правозащитные организации, ООН, Россию и США проявить солидарность и немедленно вмешаться, чтобы положить конец этим ужасным преступлениям», – заявили представительницы Ассоциация езидских женщин.