В эту пятницу судом было принято положительное решение по вопросу освобождения из под стражи сопредседателя Конгресса демократического общества Лейлы Гювен, которую задержали из-за критики в адрес действующих властей Партии справедливости и развития. Однако, по возражению прокуратуры вышестоящий суд оставил заключения в силе.

Женский Совет ДПН сказал, что “Решение суда является обязательным для всех и должно быть исполнено”. По заявлению женского Совета, Гювен безосновательно остается в заключении.

В заявлении женского Совета ДПН говорится: “Лейла Гювен является голосом миллионов, женской волей. Решение об освобождении было принято, после 6 месяцев с момента незаконного захвата Лейлы Гювен, однако правительственная прокуратура стремительно воспрепятствовала этому. Это означает, что женские идеи, направленные на созидание свободы и мира в обществе, являются существенной преградой для режима ПСР-Правления.”

В конце своего заявления женский Совет ДПН говорит: “Лейла Гювен является волей жителей Джоламерга, всех женщин и миллионов людей.”

источник: anfrussian.com