Женский совет ПДС осуждает убийства, совершенные Турцией

16

Женский совет Партии «Демократический союз» (ПДС) выступил с заявлением в связи с убийством женщин, совершенным турецким государством в деревне Халинджа в районе Кобани.

В заявлении указывается, что согласно международному праву нападение на женщин и гражданских лиц является преступлением и что турецкое государство хочет осуществить геноцид против курдов. «Вторжение турецкого государства нацелено на женщин, которые возглавляют общество, чтобы нанести удар по каждому курду».

В заявлении выражаются соболезнования семьям трех женщин, погибших во вторник вечером в результате атак. «Мы обещаем двигаться дальше по пути их борьбы и призываем всех выйти на улицы и выразить протест против нападений. Нападение на гражданское население и все слои общества является военным преступлением. Военные преступления означают нарушения конвенций ООН, Женевского соглашения и международных законов. Международные организации должны занять ясную позицию против турецкой жестокости, и мы призываем их предупредить Турцию, чтобы она прекратила эти нападения», – говорится в заявлении.