Женщины Алеппо осудили нападения турецкого государства на женские учреждения

41

Молодежное женское движение и Конгресс «Стар» осудили Партию справедливости и развития за захват пяти муниципалитетов, находящихся под управлением Демократической партии народов, а также за закрытие центров и специализированных учреждений, в которых работают женщины.

Глава Молодежного женского движения Джиндар Дильсуз зачитала следующее заявление:

«Турция продолжает притеснение курдов в Северном Курдистане. Турецкие власти захватывают центры и штаб-квартиры организаций, где работают женщины, которые стремятся защитить свои права от посягательств авторитарных режимов. Закрытие пяти муниципалитетов, находящихся под управлением Демократической партии народов, показывает, насколько велик страх турецких властей перед силой воли женщин.

Цель Турции – заглушить голос свободной женщины и сломить ее волю путем введения несправедливых, навязанных ей законов.

Мы, Молодежное женское движение, от имени всех женщин осуждаем действия турецких властей, направленные против курдского народа, проживающего в Северном Курдистане, и против женщин, в частности. Мы призываем всех женщин объединиться против этого беззакония, чтобы пролить свет на действия турецких властей и предотвратить преступления по отношению к женщинам в будущем.

Мы также требуем, чтобы муниципалитеты в Северном Курдистане вновь были открыты, а законные представители народа, которые были избраны по результатам голосования, смогли продолжить исполнение своих обязательств».

Заявление закончилось скандированием лозунгов, посвященных возрождению сопротивления свободных женщин.