Женщины из кантона Африн, которые живут в лагере для беженцев «Барходан» в кантоне Шахба, приняли участие в конференции по освобождению Африна.

«Когда мы услышали о конференции по освобождению Африна, мы будто воскресли, — сказала гражданка Наджах Халил. – На конференции были выявлены ошибки, которые были допущены во время войны в  Африне. Таким образом, каждый сможет исправить свои недостатки и упущения, что в дальнейшем будет способствовать облегчению освобождения Африна».

Со своей стороны, гражданка Рабия Сулейман отметила:  «Конференция проведена в нужное время, и это мощный удар по врагам, которые спланировали заговор против Африна. Турецкое оккупационное государство и его союзники считали, что варварские бомбардировки заставят нас покинуть Африн, и ослабят нашу силу. Но мы не стали слабее, и не собираемсясдаваться, мы упорно продолжаем свое сопротивление, и, став единой силой, освободим Африн от турецких оккупантов».

Лейла Ибрагим выразила свою поддержку и солидарность с кампанией по освобождению Африна, и подтвердила, что женщины готовы принять активное участие в кампании по освобождению Африна.

Фидан Халил высоко оценил роль женщин в эпохальном сопротивлении и их стойкость перед лицом самых жестоких нападений. Он подчеркнул, что женщины готовы пожертвовать собой и своими детьми, чтобы освободить Африн.

источник: anfrussian.com