Женщины в Шахбе протестуют против изоляции Абдуллы Оджалана

11

Была установлена палатка акции протеста с транспарантами, осуждающими изоляцию и требующими ее прекращения.

К акции присоединились представители Конгресса «Стар» и члены организаций гражданского общества, а также беженцы, проживающие в лагере Сердем и районе Ахрез.

Зезан Хач Хелил, руководитель отделения Конгресса «Стар» в Ахрезе, осудила изоляцию и систему Имрали как форму репрессий не только против Оджалана, но и против всего курдского народа.

Хезаль Ало, член Союза свободных женщин в округе Ахрез, заявила, что заговор против человечества начался 21 год назад, то есть с момента ареста Оджалана.

Функционер отделения Конгресса «Стар» в Ахрезе Фатма Ремедан заявила, что народ будет продолжать сопротивление до тех пор, пока изоляция не будет снята.

Одна из участниц мероприятия, Хедисе Хелил, заявила агентству «ANHA»: «Мы не прекратим борьбу, пока наш руководитель не получит физическую свободу».

Элиф Омер добавила: «Абдулла Оджалан выбрал путь мира и демократии. Мы идем по его стопам. Они хотели убивать людей с помощью заговоров. Наша революция будет успешной. Мы будем сопротивляться до тех пор, пока не освободим нашего руководителя и нашу землю от турецкого государства-оккупанта».

Были показаны видеозаписи с выступлениями Абдуллы Оджалана. Сегодня акция завершится.