Женщины Дейр эз-Зора осудили агрессию против северо-восточной Сирии

33

В обращении приняли участие члены женского совета в Джазрате и местных советов, а также представители Ассоциации семей погибших и пострадавших.

Обращение зачитала администраторша Женского дома Хаям Ахмад:

«От имени женщин Дейр эз-Зора мы осуждаем оккупацию со стороны турецкой армии и ее прокси территорий северо-восточной Сирии.

Армия Турции и ее прокси, оккупировавшие Африн и северные районы Сирии, учинили вандализм на могилах наших павших героев. Они раскапывали могилы и отправляли фотографии останков павших героев их семьям. Такие поступки противоречат каким-либо человеческим и моральным ценностям. Протурецкие наемники уже не в первый раз разрушают могилы наших дочерей и сыновей, жен и мужей.

Эти жестокие действия, убийства и нападения на наших женщин показывают степень ненависти и жестокости политики Турции, которая стремится уничтожить наш народ».

В заключение заявления Хаям Ахмад призвала международные правозащитные организациям вмешаться, чтобы остановить бесправные жестокие действия турецких сил и протурецких наемников и привлечь их к ответственности за совершенные преступления.

Напоминаем, что последнее время жестокие действия со стороны турецкой армии и ее прокси не дают жителям Серекание, Гре Спи, Африна, Азаза и других оккупированных районов северо-восточной Сирии жить в безопасности. Атаки со стороны армии Турции на эти районы участились, из-за чего страдают мирные жители.