Халиса Оздемир (28 лет) отображает в своих картинах свободу женской души, социальные события и разные аспекты жизни. «Женщины являются творцами искусства и культуры. Женщины должны писать и рисовать о своей жизни и мечтах», сказала Халиса, рассказывая о том, почему она использует образы женщин в своих картинах. Халиса также рассказала, что продавала свои работы, чтобы покрыть расходы на образование и добавила: «Я студентка, у меня трое детей. Я студентка факультета социальных услуг университета Инёню. Я продолжаю получать образование, чтобы иметь возможность заботиться о детях и рисовать картины. Для меня живопись не является препятствием для образования и воспитания детей»

«ЖИВОПИСЬ-ЭТО ЖИЗНЬ И НАДЕЖДА»

Рассказав о своей любви к живописи, Халиса объяснила как ей удалось превратить свою страсть в профессию: «Я рисовала с детства. Я рисовала, когда было свободное время. Затем я начала посещать курсы живописи и изучала там новые техники рисования. Я улучшала свою технику со временем. Я также пыталась отразить женские проблемы в своих картинах. Я пыталась отразить надежду. Живопись-это жизнь и надежда для меня».

«ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖНЫ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СЕБЯ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ»

Женщины по своей природе творческие и продуктивные, подчеркнула Халиса и обратилась к женщинам со следующими словами: «Труд священен. Смело трудитесь и совершенствуйтесь во всех сферах жизни. Возьмите карандаш и попробуйте написать или нарисовать что-нибудь. Никогда не отказывайтесь от работы».

 

источник: kurdistan.today