Союз свободных женщин Армении направил письмо в адрес диппредставительств США, России, ООН и ЕС по вопросу продолжающейся изоляции курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

В письме говорится: “Всем известна политика турецких властей по уничтожению и отрицанию курдского народа. В ответ на это курды всегда вели сопротивление и освободительную борьбу. Вместе с тем, уважаемый Оджалан, играющий в этой борьбе большую роль и рассматриваемый курдами как национальный лидер, вот уже двадцать лет находится в заключении. Цель турецкого государства заключается в том, чтобы за счет личности уважаемого Абдуллы Оджалана сломить стремления курдов к свободе. Уже на протяжении трех лет от него не поступала какая-либо информация. Такая ситуация вызывает у нас обеспокоенность.

Мы, женщины Армении, не рассматриваем уважаемого Абдуллу Оджалана как простую личность, а как курдского национально лидера. Мы рассматриваем свободу Абдуллы Оджалана как свою свободу, а также свободу всех курдов и других народов. Мы, женщины Армении, показываем, что не принимаем изоляцию по отношению к Абдулле Оджалану. В этом плане США, ООН, Россия и ЕС должны выполнить свою обязанность по его освобождению”.

источник: anfrussian.com