Женщины из Гре Спи сообщают о преступлениях оккупантов

13

Жители северо-восточной Сирии  страдают от последствий турецкой оккупации. Оккупационная армия и ее банды джихаджистов совершают насилие над женщинами. Источники из оккупированных городов сообщают, что 30 женщин в Сарекание подверглись сексуальному насилию со стороны турецкой армии и её наемников.

В Гре Спи наемники турецкой армии 3 месяца назад похитили молодую женщину из города Айн Арус. До сих пор её судьба неизвестна.

Руководительница лагеря беженцев в деревне Тилсеман на севере Ракки Фадия Шариф сказала: «Турецкая армия преднамеренно нападает на женщин, чтобы сломить дух народа и волю женщин. С начала революции в Рожаве женщины играли ключевую роль во всех сферах жизни».

Фадия сказала, что турецкие боевики захватили город и окрестности после необоснованных обвинений в терроризме и делают сейчас то же, что ранее ИГИЛ (запрещена в России).

Представитель Конгресса «Стар» Гре Спи Маха Хамед заявила: «Тысячи жителей были вынуждены покинуть свои деревни и города из-за преступных актов со стороны оккупантов».

Маха Хамед призвала международное сообщество и женские правозащитные организации оказать давление на Турцию и остановить преступления в отношении женщин на оккупированных территориях.