Женщины Камышло: наемники должны быть привлечены к ответственности

21

Сегодня десятки женщин из района Тель-Барак, которые собрались возле офиса Конгресса «Стар», выступили с публичным заявлением относительно преступлений, совершенных турецкой оккупационной армией и ее наемниками против женщин Африна.

В заявлении, которое было зачитано Ханан Сулеман, одной из руководителей данной организации в районе Тель-Барак, было подчеркнуто, что преступления, происходящие в Африне против женщин и гражданских лиц с начала турецкой оккупации, противоречат международным нормам и законам.

В заявлении отмечается, что столкновения, которые происходят в городе Африн между протурецкими группами наемников, приводят к жертвам среди мирных жителей и арестам женщин.

В своем заявлении женщины осудили продолжающиеся злодеяния протурецких наемников и призвали привлечь виновных к ответственности в соответствии с международными законами.

«Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы защитить женщин, подвергшихся нападению. Мы отвергаем и осуждаем все нападения на женщин. Мы пожертвовали многими героями, такими как Авеста Хабур, чтобы защитить наши земли. Мы не забудем их жертвы и будем следовать их пути до победы», — говорится в заявлении.