Женщины не должны оставаться в стороне и молчать

56

Федерация опубликовала заявление, в котором говорится: «В 1960 году три сестры (сёстры Мирабаль) были убиты по приказу диктатора Трухильо, захватившего власть в Доминиканской республике. В течение 6 месяцев после убийства народная революция положила конец диктатуре Трухильо, люди вышли на улицы, протестуя против этого злодеяния. Сёстры Мирабаль являются источником силы и вдохновения для женщин, участвующих в борьбе во всём мире и по сей день.

Женщины – источник всякой жизни. Убийства женщин, становящихся мишенью различных сил, показывают то, насколько враг боится их. Женщины, которые объединились в поддержке идеи демократической нации, сейчас сражаются, исполненные праведного гнева и революционного духа, против тех сил, которые убивают их и всяческим образом подавляют, видя в них лишь объект для удовлетворения своих нужд. На протяжении всей истории женщины сталкивались и продолжают сталкиваться со многими трудностями, однако сегодня им удалось предпринять несколько значимых шагов на пути к достижению свободы. Всё, чего им удалось добиться на сегодняшний день, является результатом длительной борьбы и многих жертв.

Северная и восточная Сирия стала полем боя для мировых гегемонов. Женщины и дети погибают в результате нападений, организованных режимом ПСР. Сотни тысяч женщин были вынуждены покинуть свои дома из-за военного вторжения, которое началось 9 октября.

12 октября генеральный секретарь Сирийской партии будущего Хаврин Халаф была жестоким образом убита вместе со своими друзьями, а над её телом надругались. В лице Хаврин была поругана честь женщин всего мира. Таким же образом надругательство над телом её друга – бойца ЖОС Амары – является ответом на стремление к свободе и к отстаиванию своих прав.

От имени женщин-ветеранов северо-восточной Сирии мы призываем всех женщин собраться вместе, объединившись на основе идеологии женского освобождения. Женщины всего мира, особенно юные девушки, которые лично стали свидетелями расправ, не должны оставаться в стороне и молчать».