Женщины, труд и смех

21

Очередной день в лагере партизан. Постепенно восходит солнце. Однако партизанка проснулась Рожбаши проснулась задолго до его восхода.

Звучит голос, желающий доброго утра всему миру: «Давайте возродим человечество в очередной раз, пробудим его от смертельного сна. Давайте станем водой, которая не позволит древу человечества иссохнуть».

Этот голос говорит молодым женщинам-бойцам: «Во имя мести за тысячи ваших товарищей, которые отдали жизнь в борьбе за свободу. Ради наших предков, которые были убиты из-за того, что выбрали путь борьбы за свободу для Курдистана. Их единственная надежда – это их внуки, которые должны отомстить за них».

Партизаны в очередной раз приветствуют нас с любовью и гостеприимством. Их улыбки снимают нашу усталость. Мы стали свидетелями еще одного дня из жизни партизан.

Он полон труда и смеха. Каждый раз, когда партизаны приступают к работе, они улыбаются. С улыбкой на лице они работают все интенсивнее.

Я задаюсь вопросом, в чём же их секрет? Как можно быть таким уставшим и при этом наслаждаться? При наличии любви человеческий дух будто бы оживает, пробуждаясь ото сна. Бремя, лежащее на плечах людей, исчезает. Когда партизаны смеются, их глаза сияют. Когда женщины сочетают смех и труд, они становятся ещё более красивыми.

Каким же образом это удаётся женщинам-партизанкам? Как у них получается объединять любовь и преданность? Мы захотели, чтобы заголовком этой статьи стали слова «Женщины, труд и смех». Мы хотим, чтобы женщину, труд и смех увидели как нечто целое и неделимое.

Эти женщины борются против оккупантов, они сражаются за права женщин. Ведя эту борьбу, они растут и развиваются каждый день во всех смыслах. Жить в автономном районе, находящимся под контролем партизан, лучше, чем где бы то ни было.

Товарищество, взаимоподдержка, любовь и верность достигают максимального уровня в обществе партизан. Командир Нуда захотела послать двух партизанок на задание, выполнение которого требовало много времени. Когда она инструктировала их, она не забыла дать им пару предостережений.

Когда партизанки вернулись с задания, на их лице не было и тени усталости. Так проходят дни бойцов. День завершился смехом, проявлениями любви и прощанием.