Женщины Шейх Максуда осуждают международный заговор

11

Чтобы проиллюстрировать международный заговор против курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, филиал Конгресса «Стар» в Алеппо организовал два образовательных центра с курсами в районах Шейх Максуда и Ашрафии. Первая программа названа в честь героини Нуды Оджалан. Вторая была создана специально для сопредседателей партий, ассамблей и учреждений, её назвали в честь героини Виян Соран.

На образовательном курсе героини Нуды Оджалан 20 женщин. Центр работает с 09.00 до 13.00. Курс продлится 15 дней.Обществоведение, история женщин, жинеология, история Сирии, история Курдистана, правила лидерства, основы военного дела, принципы демократического конфедерализма, патриотизма и правопорядка, критики и самокритики – все эти темы будут обсуждаться в рамках обучения.

На втором курсе обучаются 32 человека. Манифест демократического конфедерализма Абдуллы Оджалана также входит в программу курса. Заявлено, что эта учебная программа займет 18 дней.

Сотрудница Конгресса «Стар» Фатма Хасан поясняет: «Получив образование, женщины могут руководить обществом, развивать и повышать уровень освободительной борьбы».

Представительница Генеральной ассамблеи Шейха Максуда и района Ашрафия Самира Элуш сказала: «Я принимаю участие в таких тренингах в течение последних двух лет. С каждым разом мой уровень понимания идеи лидерства возрастает. Сейчас женщины занимают более слабую позицию в обществе. Когда я узнала о Конгрессе «Стар», я поняла принципы равенства мужчин и женщин. Поэтому все женщины должны получать образование».

Сопредседатель районов Шейх Максуд и Ашрафи Валантина Абдо сказала: «Мы получаем это образование во имя Виян Соран. Виян восстала против заговора – мы также восстаем против этого заговора, развивая идеи лидера курдского народа. Мы учимся лидерству. Каждая женщина сможет почувствовать уверенность и силу быть лидером».