ЖОС почтило память погибшей Хафрин Хелеф

86

Главное командование Женских отрядов самообороны(ЖОС) почтило память генерального секретаря Партии будущего Сирии Хеврин Хелеф, которая была жестоко убита наемниками ИГИЛ*.

В заявлении говорится: «Наш ответ на мученическую смерть Хеврин, ведущей политической фигуры для жителей Северной и Восточной Сирии, будет заключаться в усилении сопротивления и достижении победы».

Далее в заявлении сказано: «Мы чтим память нашей подруги Хеврин, которая сражалась за свой народ, в любых условиях ведомая духом нашего сопротивления и сопротивления всех погибших героев».

Главное командование ЖОС продолжило: «Ответственными за пролитую сегодня кровь являются те, кто допускает оккупацию со стороны турецкого государства и молчит. Нападение на Хеврин – это нападение на всех женщин».

В ЖОС напомнили, что «так же, как наемники ИГИЛ совершали жестокие нападения на женщин в Шенгале и других частях страны, так и сегодня турецкое государство нападает на женщин в Северной и Восточной Сирии».

Заявление заканчивается следующими словами: «Мы готовы выполнить наш исторический долг, заключающийся в сопротивлении нападению с целью оккупации, начатого турецким государством (…) Мы развернем историческое сопротивление вместе с арабскими, курдскими и ассирийскими женщинами, чтобы защитить наше достоинство как женщин Северной и Восточной Сирии. Как ЖОС, мы выражаем нашу решимость и будем расширять борьбу и добиваться победы в ответ на гибель товарища Хеврин».

*-террористическая организация, запрещённая на территории РФ