Итоговый отчет заседания Ассоциации женщин Курдистана

52

В заявлении Координационного комитета Ассоциации женщин Курдистана (АЖК) говорится: «Мы, как исполнительный Совет, в период с 12 по 14 мая 2018 года провели собственную встречу с представителями военной, идеологической, политической, социальной и молодежной сфер общества».

Отмечается, что на встрече были рассмотрены проблемы жесткой изоляции курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, оккупация Африна, предстоящие всеобщие выборы в Турции, развитие южных и восточных регионов страны, и в основном вопросы курдского национального единства и определения ведущей роли женщин.

В заявлении говорится: «На сегодняшний день современный дух героизма в сопротивлении Африна проявили товарищи Авеста Хабур и Барин Кобани, а также Делал Амед и Азе Малазгирт на севере Курдистана показали самоотверженность и встали против фашистско-турецкого режима. На заседании мы вспомнили всех наших героев и перед их светлой памятью мы снова даем им обет успешно вести освободительную борьбу».

На совещании также отметили заслуги сил НСС и ССЖ-Стар в успешных операциях против турецкой оккупационной армии в регионе Брадост Южного Курдистана.

Постоянная борьба против изоляции

В заявлении рассказали о продолжающейся полной изоляции курдского национального лидера Абдуллы Оджалана: «На заседании была строго осуждена беспрецедентная изоляция Лидера Апо со стороны фашистского турецкого государства и, чтобы окончательно уничтожить систему пыток на острове Имрали в отношении Оджалана, было продемонстрировано решение о постоянной и неумолимой борьбе. Полная изоляция, которая началась 5 апреля 2015 года, на данный момент осложняется еще сильнее, были утрачены все способы связаться с Лидером Апо. Мы не потерпим даже одной секунду несравнимой во всем мире системы пыток, применяемой в Имрали. Мы прекратим это. Мы искореним условия неволи Лидера Апо. Процесс освобождения заключается в нашей клятве, что «Мы обязательно уничтожить систему Имрали и будем жить свободно с Лидером Апо» и дальше продолжим эту борьбу, пока окончательно не рухнет изоляция».

Заявление об освобождении Африна

В заявлении также говорится, что встреча Исполнительного совета Ассоциации женщин Курдистана была проведена в период, когда вместе с женщинами всего мира проявляется общественный прогресс курдов и других народов Ближнего Востока.

В продолжении отчета написано: «Был рассмотрен процесс, который сегодня мы переживаем. Оценивая риски и возможности курдов и ближневосточных народов в третьей мировой войне, в которой глобальные капиталистические силы стремятся извлечь выгоду, мы показали наиболее более заметный фактор, что нет решения, кроме модели Демократической нации, предложенной лидером Апо. В этом смысле Третья мировая война по разделу сфер влияния государств гегемоний ориентирована на Ближний Восток и становиться более острой, а современные капиталистические страны то и дело пытаются предотвратить Третий путь, в направлении которого действует наше освободительное движение. На нашей встрече было рассмотрено отношение глобальных капиталистических сил к оккупации Африна и решительно выдвинуты важные заявления по окончательному прекращению фашистской оккупации и освобождению осаженного города».

Женщины должны руководить антифашистским сопротивлением

«Наше заседание обратила внимание на важный момент, когда истина боевого народа активно перешла в сопротивления Африна и благодаря сознанию самозащиты, распространяет свое влияние по всему Курдистану, а идеи борьбы во всех сферах жизни перейдут в практику искоренения уничтожительного разделения страны и принуждения. В рамках этого, на собрании мы оценили сопротивление против фашистского режима на севере Курдистана и Турции, определили навязчивое заявление ПСР-ПНД о выборах как действенное проявление страха властей. Наше заседание отметило важность происходящих событий и необходимость всем демократическим силам объединиться одним фронтом вокруг Демократической партии народов (ДПН) против фашизма и подчеркнула руководящую роль женщин Курдистана и Турции в исторической антифашистской миссии. Мы, как исполнительный совет АЖК прекрасно видим бегство фашизма и диктатуры и призываем все народы Турции стать в одно целое вокруг демократического единства». 

Единственный выход — демократическая нация

«Наш Исполнительный Совет, который был созван во время проходящих всеобщих выборов в Ираке, рассмотрел оккупационную политику глобальных держав гегемоний над регионом и отметил, что существующие кризис и хаос можно преодолеть лишь в перспективе демократической нации. Также на встрече обсуждались последствия событий в южной и восточной частях страны и в самом широком смысле была подчеркнута необходимость во второй женской революции на Ближнем Востоке. На данной встрече был принят широкий круг задач, за которые отвечает наша организация».

Национальное единство

Исполнительный совет АЖК подчеркнул, что в процессе межгосударственной концепции относительно курдского народа единственным путем решения снова остается создание национального демократического единства. В этом смысле под руководством женщин были приняты важные решения по разработке и осуществлению цели национального демократического единства для противостояния политики оккупации, истребления и геноцида в Курдистане.

«Наше совещание оценило действия, предпринятые 25 ноября и 8 марта женщинами всего мира, и показало, что как количественно, так и качественно со стороны женщин выросло отрицание и восстание против патриархальной системы».

На встрече говорилось о том, что миллионы женщин во всем мире в гендерном отношении проявляют волю к свободе и равенству, устранению насилия, ненависти и дискриминации со стороны мужчин. Было оценено новаторство и роль женского освободительного движения Курдистана, был одобрен ряд важных целевых задач. В этих рамках, особенно дипломатическим путем, были приняты решительные планы по развитию демократических отношений и союза с женщинами всего мира».

2018 великий год борьбы

Исполнительный совет Ассоциации женщин Курдистана в течение трех дней в своих всеобъемлющих дебатах определил 2018 год как  год великой борьбы и достиг той решимости, в которой во всех частях Курдистана полным сопротивлением будет добиваться больших успехов. 

«На основе истинно боевых людей мы, курды,  и все ближневосточные народы, в том числе и женщины, сможем разбить цепи эксплуатации, силой навязанные нам. В этом более, чем когда-либо, назрели условия и необходимость. Великое сопротивление принесет большой успех. Безусловно победа будет за силами сопротивления. Исходя из этого, мы в особенности побуждаем женщин и молодежь принять участие в боевых отрядах и движении свободы.

Мы приветствуем и призываем народы всех частей Курдистана встать за свободу и не склонять головы перед угнетением. С революцией женщины мы движемся к свободе! Давайте же прорвем блокаду геноцида, разрушим систему Имрали и будем жить свободно вместе с Лидером Апо!»

источник: kurdistan.today