Кинокритики поддержали кинофестиваль в Шахбе

11

В Шахбе продолжается Международный кинофестиваль. Идет показ фильмов, участвующих в нем. Режиссеры также принимают участие в конкурсе, и многие международные деятели культуры и искусства и режиссеры высоко оценили уровень мероприятия.

«На фестивале демонстрируются мультфильмы, документальные и художественные фильмы. Люди приезжают из лагерей «Бархвадан» и «Сердем», чтобы посетить кинопоказы», – сказал один из организаторов фестиваля Джангин Абдо.

В фестивале приняли участие и жители Алеппо.

«Руководство фестиваля связывалось с рядом международных кинокритиков. Они выразили свою поддержку фестивалю, а также тем фильмам, которые были показаны. Мы гордимся этим», – сказал Абдо.

Также Абдо объявил, что фильмы, победившие на кинофестивале «Лелун», будут объявлены жюри по Skype 27 сентября, то есть сегодня. Члены жюри прислали нам часть результатов. Некоторые другие члены жюри все еще оценивают фильмы. В конце пройдет заключительная встреча и будут объявлены фильмы-победители фестиваля».

«Мы ожидали, что жюри также будет здесь, но они не смогли приехать из-за ситуации, связанной с коронавирусом и закрытием аэропортов».