Комитет по экономике продает сахар и масло жителям Алеппо по льготным ценам

50

Комитет по экономике кварталов Шейх-Максуд и аль-Ашрафия, расположенных на севере города Алеппо, открыл восемь пунктов распределения сахара и масла по субсидированным ценам с целью оказания помощи местным жителям, недопущения монополизации рынка и преодоления последствий поднятия цен на указанные товары рядом недобросовестных коммерсантов.

Из восьми пунктов три были развёрнуты на территории западной части Шейх-Максуда, ещё три – в восточной части квартала, а последние два центра открылись в соседнем районе аль-Ашрафия. Всего на указанные пункты было доставлено 50 тонн сахара и 500 бутылей масла.

Отпуск одного килограмма сахара осуществлялся по цене в 515 сирийских лир, подсолнечного масла – по цене в 1125 лир за один литр.

Амир Хадж Усман, один из местных жителей, рассказывает, что из-за роста цен на товары первой необходимости комитет по экономике оказывает различные виды помощи населению данной части Алеппо, в том числе и посредством отпуска масла, сахара, дизельного топлива, бензина и газа по субсидированным ценам. Он выразил надежду, что ситуация с обеспечением других важных пунктов потребительской корзины также в дальнейшем будет стабилизирована.

Он поблагодарил комитет по экономике за помощь местным жителям в таких непростых бытовых условиях.

Представитель упомянутой организации Камиран Рашид, в свою очередь, подчёркивает: «После скачка цен на товары первой необходимости в условиях безработицы, от которой страдает существенная часть экономически активного населения страны, мы выступили с инициативой по открытию пунктов сбыта продуктов по льготной цене, стремясь тем самым добиться смягчения воздействия кризиса и инфляции на положение местных жителей.

Мы обеспечили сбыт сахара и масла по субсидированным ценам. Жители района положительно отреагировали на нашу идею. Мы постараемся расширить проект и включить в него ряд других товарных позиций – такие как чай, крупы, рис, консервы и иные продукты».

Камиран упомянул, что в ближайшие дни на распределительные пункты поступит ещё 100 тонн сахара и 2000 бутылей подсолнечного масла.