Конгресс «Стар»: враги ведут войну нового типа

20

Встреча была организована в рамках кампании, проходящей под лозунгом «Отстаивайте свою землю и своё достоинство – разгромите ИГИЛ* и турецких оккупантов!». На данном мероприятии присутствовали представители всех народов региона.

Встреча, проведённая в зале собраний Родж, началась с минуты молчания. После этого сопредседатель Совета кантона Камышло Парвин Юсеф выступила с речью, в которой обратила внимание на единство и сплочённость населения северо-восточной Сирии, пожертвовавшего многим во имя уничтожения террористов «Исламского государства» и восстановления мира и порядка на своих землях. Она также подчеркнула, что к настоящему моменту сплочённость этноконфессиональных групп Джазиры позволила построить по-настоящему инклюзивное общество.

Представительница «Конгресса «Стар» Шаха Халиль в свою очередь заявила: «Враги народов северо-восточной Сирии после разгрома пытаются проникнуть в наше общество и разложить его посредством ведения войны особого типа. Все мы должны встать единым фронтом и дать отпор этой угрозе».

После выступлений началась открытая дискуссия с участием местных жителей. Среди обсуждаемых проблем особое место заняли угрозы молодежи региона. По мнению населения Тирбы-Спи, молодёжь пытаются лишить её ценностей и культуры, кроме того, имеются опасения на счёт воздействия на её моральное состояние со стороны интернета. Во время дискуссии все участники сошлись во мнении, что необходимо уделять больше внимания детям и пытаться заинтересовать их учёбой.

*-террористическая организация, запрещённая на территории РФ