Конгресс «Стар»: нужно действовать ответственно и сознательно

23

Конгресс «Стар» призвал жителей Рожавы относиться серьезно к мерам, приняты против распространения коронавируса: «Социальные и экологические проблемы, разрушения, эксплуатация: всё это становится все более непреодолимыми с каждым днем».

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОД УГРОЗОЙ

«На сегодняшний день от коронавируса погибло более десяти тысяч человек, что свидетельствует о серьезности ситуации. Из статистики, которую мы все ежедневно наблюдаем, также понятно, что очень трудно предотвратить потери даже в тех странах, где системы здравоохранения развиты. Трудно предсказать, как долго это продлится и сколько еще будет жертв, учитывая тот факт, что вакцины или метода лечения коронавируса не существует и что для создания вакцины потребуется время.

Случаев заражения коронавирусом в Рожаве нет, но это не значит, что этого никогда не случится. Важно также предотвратить передачу этого вируса в Рожаве, предотвратить гибель людей и моральный и материальный ущерб от этого вируса.

ПРАВИЛА, ВВЕДЕННЫЕ АВТОНОМНОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ, ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬСЯ

Люди, которые пренебрегают здоровьем общества, не воспринимают меры всерьез, если только они сами не болеют. Даже страны с сильной экономикой и развитой системой здравоохранения страдают от вируса. Надо быть социально ответственными и со всей серьезностью подходить к соблюдению правил, введенных Автономной администрацией северо-восточной Сирии. Наша главная ответственность – противостоять этой угрозе, которая негативно влияет на наше здоровье и здоровье всего общества.

Давайте не будем забывать, что каждый человек, который действует сознательно и ответственно перед лицом опасности пандемии коронавируса, должен соблюдать следующие правила:

* Проветривать дома и соблюдать гигиену.

* Убирать и дезинфицировать такие места, как раковины, дверные ручки, ванная, туалет.

* Те, кто находятся в группе риска, и люди с хроническими заболеваниями не должны выходить на улицу.

* Максимум один человек из семьи может выходить, если необходимо.

* Потребление продуктов животного происхождения сократить, особенно необработанных.

* Тщательно мыть руки горячей водой с обычным мылом.

* Мыть фрукты и овощи.

* Пить много чистой воды.

* Не принимать лекарства без назначения врача.

* Прикрывать рот платком во время кашля и чихания и не использовать носовой платок во второй раз.

* Избегать контакта рук с лицом, глазами и ртом

* Избегать нахождения в людных местах».