Конгресс «Стар» призвал поддержать Рожаву

18

Курдское женское объединение в Рожаве – Конгресс «Стар» – выступило с заявлением относительно вероятного вторжения Турции в Северную Сирию, призвав все силы демократии выйти на улицы в знак солидарности с Рожавой.

«Мы обращаемся ко всей мировой общественности, всем свободолюбивым народам, всем силами демократии и всем женщинам мира.

Вторгнувшись в Северную и Восточную Сирию, оккупанты хотят вновь поработить народы, населяющие этот регион. Угрозы в отношении Рожавы демонстрируют намерения фашистов уничтожить курдский народ и подавить волю всех своболюбивых народов, населяющих Ближний Восток. Последние соглашения и договорённости между Турцией, Ираном и другими странами направлены на подавление системы самоуправления, которую удалось установить в северо-восточной Сирии. Различные авторитарные режимы стремятся изменить демографическую ситуацию в регионе, используя его богатства в своих интересах. В то же самое время, планируя очередную агрессию, Турция хочет уничтожить все завоевания, достигнутые в Рожаве, и восстановить свою гегемонию в регионе.

Люди, населяющие северо-восточную Сирию, готовы к возможному вторжению и уже предприняли все необходимые меры, чтобы обеспечить оборону. Это касается не только курдов, но и представителей всех народов, населяющих регион. Все эти народы сумели выстроить демократическую систему, они готовы защищать её. Первопроходцы революции свободы, в особенности женщины, готовы выступить против проводников фашистской политики, чтобы защитить завоевания революции.

Достижения революции Рожавы особенно важны для женщин всего мира, потому что именно эта территория, где проходила битва за Кобани, стала центром борьбы за женские права во всём мире. Рожавская революция, основывающаяся на идеях свободы и равенства, стала надеждой для женщин во всём мире, бесценным примером, на которой можно ориентироваться. Именно поэтому женщины всего мира должны объединиться против агрессоров и оккупантов, опирающихся на патриархальное мировоззрение и стремящихся к войне.

Получив контроль над Северной и Восточной Сирией, мировые силы во главе с США хотят полностью подчинить себе Ближний Восток и разделить его, исходя из их своих политических интересов. Нужно понимать, что эта война является отражением войны сил НАТО и свободных народов. Мировые державы хотят навязать нашему региону подобие Лозаннского мирного договора 1923 года. В то же время молчание США в отношении возможных этнических чисток в регионе делает их потенциальными соучастниками оккупации и геноцида. Это окажет негативное влияние на весь мир. Победа Рожавы, с другой стороны, послужит отличным примером для всего прогрессивного человечества, для женщин, откроет дверь в новое будущее, основанное на идеях свободы и равенства.

Патриархальный менталитет, разжигание вражды и агрессии, провоцирование войн – всё это олицетворяют мировые лидеры: Трамп, Эрдоган и другие, те, ктостремится установить своё влияние в регионе и задавить рожавскую революцию. От имени Рожавы мы призываем всех революционных женщин, все демократические силы региона и мира выступить против фашистскогомировоззрения и планов агрессоров. Люди, населяющие Северную и Восточную Сирию, защищались ранее от нападок врагов и сейчас готовы выступить единым фронтом в защиту Рожавы. Мы хотим, чтобы это сопротивление поддержали женщины по всему миру. В этот важный момент мы должны быть едины – и гласом, и духом.

То, что достигнуто в Рожаве, было сделано ради создания такого общества, которое будет основываться на идеяхсвободы и демократии. В этом смысле защита Рожавы – это защита демократического и свободного выбора людей и поэтому является долгом всех женщин, всех революционно настроенных людей. Мы должны объединиться и выступить в поддержку Рожавы, её достижений, выступить против тех, кто хочет эти достижения уничтожить. Мы видим в этом едином сопротивлении нашу историческую ответственность, наш вклад в дело борьбы за свободу и демократию.

Именно поэтому мы призываем всех сторонников демократии, революционно настроенных женщин по всему миру выйти на улицы в знак солидарности с Рожавой. Давайте объединимся и отстоим свободу народов, населяющих этот регион. Мы в очередной раз призываем всех, кому дороги идеи свободы, выступить против оккупантов и помочь отстоять достижения местных жителей, стремящихся построить свободное и демократическое общество».