Уничтожение и грабеж  практикуемые турецким государством в Африне также наносит огромный вред культуре разных народов.  Уничтожение культуры – это способ подавления воли народа. Однако люди Африна организуются и отвергают попытки захватчиков.

Население Африна, которое было вынуждены покинуть свой город и поселится в кантоне Шахба, организуется и создает свои автономные учреждения для того, чтобы работать в новых условиях, противостоя турецкой оккупации.

Совет культуры и искусства Африна перебрался в кантон Шахба и начал работать с людьми, чтобы послать четкое послание оккупантам: они никогда не смогут разрушить культуру народов региона. Люди не позволят оккупантам сломить свою волю.

Члены Совета культуры и искусств организовали обучение в рамках фольклорной группы для своих членов. В учебной программе принимают участие 57 человек. Обучение проводится два раза в неделю в деревне Эдес, район Фафин в Шахбе . Мизгин Чекали заявил, что вторжение, совершенное турецкой армией, угрожает идентичности и культуре народов, проживающих в Африне.

Мизгин Чекали добавил: «Оккупанты используют все виды оружия в своих нападениях. Однако люди, которые берут свою силу и волю от героев, идей и философии курдского народного лидера Абдуллы Оджалана, никогда не откажутся от своей культуры. По этой причине мы начали нашу работу в кантоне Шахба ».

Фольклорные группы организовывают культурные мероприятия, проводимые Советом по культуре и искусству, в кантоне Шахба.

источник: anfrussian.com