Полицейские проводили рейды в домах, задерживали многих женщин на основании публикаций в социальных сетях в преддверии 8 марта Международного женского дня.

В среду турецкая полиция провела обыски в домах нескольких человек в рамках операций политическому геноциду в турецкой столице Анкаре.

Среди задержанных подписчики политического журнал «Kaldıraç» Бетюль Коджа, Сибель Гёкташ и Дуйгу Доган, секретарь турецкого Профсоюза работников образования «Eğitim-Sen Tis» Эбру Йигит, советник депутата партии ДПН Эльдар Ахмаша в Стамбуле Эрдэл Каайог, Хенол Каяоглу и член ДПН Мехмет Доган.

Помимо этого, были задержаны члены турецкой Ассоциация по правам человека (АПЧ) в Анкаре Севинч Кочак и Мелик Шахин. В их домах также были проведены обыски.

Стоит отметить, что задержанные сегодня женщины участвуют в различных мероприятиях и акциях в Анкаре, в том числе приуроченных к Международному женскому дню. Полицейские рейды начались до 8 марта.

Адвокаты задержанных заявляют, что многие другие дома подверглись полицейским обыска, поэтому число задержанных может увеличиться.

 

источник: kurdistan.today