Диджле Бозан оставлена умирать в тюрьме типа Т в Элязыг. Ее нужно было оперировать, но «техника сломалась» и нужного врача не нашлось.

Поскольку лечение Диджле Бозан затягивается, процесс доступа к здравоохранению превратился для нее в дополнительнную психологическую пытку.

В своем письме женщина указывает, что она не может оставаться одна в тюрьме и что она не может о себе позаботиться. В то же время Бозан заявила, что она упала в обморок в своей камере, потому что страдает эпилепсией, и она хочет получить лечение как можно скорее.

Диджле Бозан рассказала, что ее привозили в государственную больницу в Элязыг пять раз, но ни разу не доставили к врачу. Она добавила, что ждала приема в течение пяти часов только для того, чтобы ей сказали, что врача нет или что аппарат сломан.

По данным Информационного агентства «ЖенНьюс», адвокат Гюлизар Тунджер обратилась в прокуратуру с просьбой освободить ее клиента, но безрезультатно.

Диджле Бозан была тяжело ранена во время столкновений в Дерсиме в апреле 2017 г, арестована и отправлен в тюрьму типа Т в Элязыг.

Она не получает лечение, необходимое для ее больного кишечника и в своем письме указала: “В качестве больной заключенной я лишена всех прав на получение лечения. Мне пришлось объявить голодовку, когда все мои заявления не увенчались успехом, но меня не доставили в больницу. Боюсь, что моему здоровью может быть нанесен необратимый ущерб».

источник: anfrussian.com