Политики ДПН провели онлайн-встречу с Петрой Байр

14

Политики ДПН Айше Акар Башаран (пресс-секретарь Совета женщин), Фелекнас Уджа (пресс-секретарь по внешней политике) и Гюлистан Килич Кочигит (член женской дипломатии) обменялись мнениями с Петрой Байр (SPÖ) во время видеоконференции. Австрийский политик является председателем Подкомитета по гендерному равенству в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

На встрече обсуждались рост насилия в отношении женщин в Турции и возможные решения. Особое внимание было уделено дебатам о выходе Турции из Стамбульской конвенции. Конвенция была разработана в 2011 году Советом Европы для предотвращения и пресечения насилия в отношении женщин и домашнего насилия и является бельмом на глазу турецкой правящей коалиции ПСР и ПНД.

Политики ДПН также проинформировали Петру Байр о работе Совета женщин партии. В ходе беседы они обсудили, как может выглядеть сотрудничество с Подкомитетом ПАСЕ по гендерному равенству. ДПН планирует дальнейшие онлайн-встречи с представителями европейских институтов в ближайшие недели.