Фестиваль начался с вечера прошлой пятницы. Собравшиеся в субботу в 13:00 у железнодорожного вокзала Дуйсбурга демонстранты начали шествие в сторону фестивальной площади.

Во время движения около двух километров по главной улице города сотни людей выкрикивали лозунги “От Дуйсбурга до Рожавы сопротивление зовут Иваной Гофманн”, “Женщины, жизнь, свобода”.

Фестиваль начался в 15:00 с выступления на сцене африканских, немецких и курдских музыкальных групп. В мероприятии приняли участие мать Иваны Гофманн Элла Гофманн, представители от немецкой левой партии Die Linke, Союз женщин социалистов, Конгресс демократического общества в Европе (KCDK-E) и бывший депутат от Демократической партии народов в Ване Туба Хезер.

Выступающие обратили особое внимание на путь борьбы Иваны Гофманн и ее товарищей.

После выступления на сцену фестиваля для показа своего творчества вышли курдские, арабские, африканские и немецкие коллективы.

Ивана Гоффманн героически погибла 7 марта 2015 года во время битвы с бандами ИГИЛ (запрещенная на территории Российской Федерации террористическая группировка) в городе Тиль Темир.

источник: anfrussian.com